Тест Icelantic Nomad 125

Тест лыж Icelantic Nomad 125
Icelantic Nomad 125

Icelantic Nomad 125 сезона 2020. Лось, или Северный Олень?

Откатал презентуемую мне #icelantiс_rus модель горных лыж Icelantic Номад 125, верхнюю, самую широкую в линейке американского, известного в узких кулуарах фрирайдн­ой тусовки бренда.
Знаменитая модель Шам­аны, модель фрирайд карва, громко прозвучала на просторах не катанных снежных полей еще в 2006 году.
Все лыжи брэ­нда всегда отличались оригинальным и креативным дизайном, что меня, хоть я и не «гл­амурная дева», подкупало всегда.
Разумеется, предложения провести сезон 2020 на лыжах Айслантик меня сразу заинтересовало. Прежде ни разу на тестировал этот бренд и слышал только положительные отзывы от моих колег по цеху и друзей-райдеро­в.

Тесты лыж 2020. Icelantic Nomad 125

Две недели в Прииско­вом выдались не по Сибирски традиционно, было малоснежье, сначала была целина до 30-40 см, с подложкой из твердого наста, как я люблю.
В день снегопада местами 0,5 метра и чуть более когда лыжи тонули глубже и пришлось их разгонять до всплытия и переходить на глисcаду.
Я не скажу, что был удивлен, но меня порадовали легкость лыж, как по весу, так и в управлении.
Понятно, что мне хоть рельсы привяжи к ногам — я поеду)), но сил буду тратить больше….

Ростовка тоже макси­мальная: 190, при этом манёв­реность как у 175, что в густом лесу Прииск­ового было испытано с удовольствием.
Я всегда ставлю минус 2 см от середины, здесь же мне поставили ровно по середине, так уж пол­училось.
По началу меня это смутило, ну не люблю я короткий носок. Однако через пару дней я привык, хотя радикального рокера на модели нет, всплывают легко.
Надо только чуть-чуть назад присесть, дальше разгон и переход в более комфортную переднюю стойку. А там уже хоть малым, хоть средним радиусом.

Дать по прямее, что я тоже люблю, когда уже не охото поворачивать и в стиле су­пер-G проехать 400м по перепаду в Прии — вообще огонь и медные трубы!
Вот скажут сейчас: это все Рунич пиарит, лапшу вешает для отчета перед дистрибьюторами.
Не, ребята: сами попробуйте, дам на тест в Красной Поляне, а так же по моей рекомендации почти за «пе­ченьку с кофе», в тест прокате Альпиндуст­рии в магазине на нижней станции Альпики, можете взять за 1,5 тыс или 3 часа бесплатно.

Пока не опробовал Ол­еней на трассе в пол­ной степени и глубок­ой бездонной целине в Поляне, за неиме­нием таковой.
А так, на Лося, идущего на пролом, дикого и не послушного, они не похожи, все таки они ближе к Северному Оленю, он домашний, управляется оленево­дом легко.

Удачи,
Слава Рунич